标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 正文

女方婚前准备购买清单

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-12  来源:www.tcmfrj.com  作者:中华婚庆网  浏览次数:198
核心提示:办一场婚礼不管是男方还是女方都需要承担一部分开支和筹备工作,其中女方婚前准备中最重要的一部分就是各种结婚用品的购买,必然

办一场婚礼不管是男方还是女方都需要承担一部分开支和筹备工作,其中女方婚前准备中最重要的一部分就是各种结婚用品的购买,必然少不了我们关心的嫁妆咯~这份女方婚前购买清单包含了由女方支付的嫁妆和一些可有男方承担的结婚必备用品。


女方嫁妆(陪嫁)

一 、新房家电、生活用品

冰箱、电视、空调、洗衣机、沙发、衣柜、电脑、梳妆台、电饭煲、微波炉、电水壶、饮水机、餐具等等,现在大家越来越注重实用性,所以自行根据需要来准备即可。也有很多长辈会直接给现金由小两口去挑选。


二 、礼金/汽车/房子

女方还会给男方一定的礼金,条件好的会准备一辆车,当然一般是少于男方的聘礼。


三 、床上用品

根据家乡习俗会有几铺几盖的说法,买多少就要看自己家乡的婚俗了。床上用品主要包括:红色被子、枕头、床单。


四、 三金

这里所说的三金是妈妈为女儿准备的金银首饰,并不是男方购买的结婚戒指。

上面所提到的这四样都是由女方在婚前购买的,用于婚后两人共同使用。那么接下来还有一些新娘用的必备清单就没有规定必须要谁来购买,我们一起来看看吧~


一、新娘行头

新娘行头包括了婚纱礼服及各种搭配,婚纱作为结婚必不可少的新娘行头一定是购买的首要任务,还有敬酒服、秀禾服,与之相配的头纱、婚鞋、婚包等也要仔细挑选。


二、首饰

结婚首饰包括了戒指、项链、手链,这些统统作为婚礼当天佩戴的首饰,应该在婚礼前期就准备妥当。


三、请帖

婚礼请帖可以自己网上购买,也可以专门定制,记得要挑选符合婚礼风格和品位的请帖哦!它代表了最基本的诚意~


四、红包喜糖

迎亲、改口等婚礼环节会用到红包。喜糖可以多买一些,准备分发给未能参加婚礼的亲友。此外还有一些花生、瓜子、软饮等自备食品。


五、结婚回礼

结婚回礼也可以称作伴手礼,是对宾客表达感谢的礼物。有创意的伴手礼多种多样,可以是吃的用的,也可以是留作纪念的! 


六、婚房布置道具

无论是选择婚礼前夜住在家中还是住在酒店提供的婚房内,都需要对婚房进行简单的布置,比如各种大小的喜字,红色的床上用品,气球拉花等,这些都会给第二天的拍摄提供很好的素材! 


七、婚礼用相关道具

与婚庆公司的商谈后还有一些道具需要新人自己准备,比如倒香槟塔用的香槟、互动环节准备的奖品等等。所以提前准备一份购买清单显得尤为必要!

这些就是女方婚前必备购买清单,建议在婚礼筹备期间就可以断断续续购买起来啦!而婚礼中很多重要的环节,比如拍摄婚纱照、订婚宴酒店这样的事,还需要双方不断沟通对比才能决定。


推荐阅读:新娘结婚箱子里装什么东西          2018一场婚礼大概多少钱

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201806/12/73275.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
办一场婚礼不管是男方还是女方都需要承担一部分开支和筹备工作,其中女方婚前准备中最重要的一部分就是各种结婚用品的购买,必然


在线咨询


返回顶部