标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

农村婚礼布置方案技巧,避免婚礼现场土俗丑

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-28  来源:www.tcmfrj.com  作者:中华婚庆网  浏览次数:272
核心提示:农村婚礼最大的问题就在于环境的限制,所以在很多人眼中都有“土”、“俗”的尴尬,但其实农村有着得天独厚的优势,比如宽阔的场

农村婚礼最大的问题就在于环境的限制,所以在很多人眼中都有“土”、“俗”的尴尬,但其实农村有着得天独厚的优势,比如宽阔的场地(农田、大院子....)、天然装饰品(树枝、麦穗、竹子...),只要用心进行打理,分分钟就能造出完美场景。


 

一.   场地布置

农村婚礼最大的优势就是场地十分开阔,城市人群心心念念(花大钱)的户外婚礼,在农村简直随处可得,无论是自家大院还是农田麦田,都是绝佳场地。


1.幽静竹林和平坦宽敞空地的结合

最好的方法就是找一片幽静竹林和平坦宽敞空地的结合体,这样的结合简直就是户外小清新婚礼的不二之选!

 

2.竹林和人工草皮的结合

绿色人工草皮搭配背后郁郁葱葱的竹林,在色彩上形成了统一,加上白色方格桌布的点缀,一点不输 ins 网红婚礼现场,看着十分舒服。狭长的道路铺上绿色的人工草皮,摇身一变为天然户外婚礼过道和主舞台,过道两侧多出的空间刚好就是亲朋好友最佳落座区,新娘由父亲牵着缓缓走向新郎,令人十分动容。

 

3.菜地

菜地也无疑是最佳婚礼场地的代名词,将菜地进行改造重建,任由杂草长出天然草坪,再铺上新娘和婆婆一起手工编织的挂帘,砍下树枝插上鲜花铺设在过道两侧,一场接地气却又清新脱俗的田园婚礼就这样轻松打造出来。

 

4.麦田

既然说到了农村婚礼,一望无际的田野简直就是最佳婚礼场地!之前这组一度被央视节目组报道的麦田婚礼无疑就是最佳示范,金灿灿的麦田一望无际,麦穗铺满麦田,再用同样代表热情的向日葵作为点缀,不但亮眼更含有丰收的美好寓意。


 

二.椅子摆放技巧

婚礼现场布置的这么美,给众宾客的椅子怎么能普普通通,但其实也不需要多么华丽,比如最常见的农村草垛就是绝佳选择。不但接地气,软软的坐着也十分舒服,照片拍起来的美感度也狂加分。

1.草垛上放一块木板,让稳定性更加分。


2.草垛其实也不一定要完全分开,拼在一起,在上面铺上软布就是天然大沙发。


3.长凳也是最佳选择,被时光打磨出岁月痕迹的长凳就像是无言的长者,是爱情的最好见证。与木门搭配起来,美感上也没有任何违和感,轻松 get 复古中国风。


4.搬来木桩做凳子,不但接地气,更别有一番风味。要知道,在国外婚礼上,很多新人都是特地花钱买来木桩做凳子,但在乡村里,这一切全都免费!


5.用草蒲团当坐垫也是不错的选择。农村里最不缺的就是稻草,很多人也都是编草蒲团的一把好手。松软透气还透着文艺范儿,简直就是婚礼现场最佳坐垫!


6.家里的老旧木椅稍作点缀,分分钟就是清新标配!


7.椅子上放一块软垫,不但显得贴心,美感值更是 max 。


 

三.背景墙布置

1.树枝圆环与野花搭配

背景墙当然要玩出不一样的特色才行,将树枝捆扎成巨大的圆环,再用野花一二,新人通道用渐变色树叶打造而成,足以刷爆整个朋友圈。

 

2.蔬菜瓜果装饰

蔬菜瓜果当然也能凹出大片感,过道两侧直接堆满新鲜大白菜、西红柿、苹果...主舞台背景墙删繁就简,一个简单的架子就架起了新人的爱情与丰收,两侧同样堆满瓜果,也是对婚后日常生活的另一种简单向往。

 

3.   葡萄藤架

童年的葡萄藤架就是最佳背景墙选址地之一,可是背后的农村土屋颜值好像不太够?没关系,大片草席直接扑上来,再用火红花朵进行点缀,新娘站立其中,轻松凹出大片感。

 

4.   篱笆状木片

村里随处可见的木片也能拿来用?当然没问题,直接钉成“篱笆”状,再挂上吉他和琵琶,再用绿植轻轻点缀一下,透着满满的文艺范儿!

 

四.细节装饰

什么样的婚礼才算是出彩,当然是各种精巧物件的搭配,而对于一场别致不落俗套的农村婚礼而言,随处可见的树枝、瓜果甚至野草,都可以是绝佳的装饰品。


1.家常小物与瓜果

农村婚礼的装饰通通用的都是家常小物和瓜果,各种编织簸箕和菜篮,搭配红椒、胡萝卜、花生,接地气的同时,又是一派丰收好兆头。而常见的新娘捧花也变成了一把生菜,谐音“生财”,不但有着美好的寓意和祝福,同时还十分有特色。

 

2.麦穗捧花

麦田婚礼,当然不能放过金黄的麦穗了,新娘捧花变成麦穗,清新脱俗又有范儿。

 

3.麦穗胸花

新郎当然也不能忽略,新郎的胸花是金色麦穗,伴郎胸花是绿色麦穗,金色在绿色的衬托下更显耀眼,也是大家对好兄弟走入人生新阶段的美好祝愿。

 

4.向日葵和南瓜

金色主题当然少不了向日葵和南瓜,根本不需要可以凹造型,简单堆在麦田上就是金灿灿的一片,不但喜庆更显热闹。

 

5.红辣椒

村里家家户户少不了的还有什么?当然就是火红的红辣椒了,鲜艳的颜色更和婚礼的大红融为一体,更显的喜庆。把辣椒铺满屋顶就是天然的背景墙,幸福感更加分。

 

6.二次利用的老物件

奶奶留下的青花瓷瓶复古又透着淡淡优雅,上方的“喜”字恰到好处。很多时候都是这样,别看是些旧东西,实际用起来可能就会有意想不到的惊喜。农村婚礼讲究的就是实用,很多老物件完全可以二次利用,比如老房子上拆下的门窗木板、邻居家的旧板凳、...挂上照片就是独具一格的照片墙。


 

农村婚礼拒绝土俗其实并不难,最重要的是拥有一双善于发现的双眼和对每个细节的专注,即便是自家大院也可以成为 ins 网红婚礼现场,小小的辣椒也可以玩出大花样。生活不是阳春白雪,平淡日常里的真实脉搏才是我们每个人该追寻的东西,以随处可见的老树瓜果、草垛麦穗见证爱情,也是一种难得的幸福。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://baoding.hunqh.com/news/201806/28/73795.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
农村婚礼最大的问题就在于环境的限制,所以在很多人眼中都有“土”、“俗”的尴尬,但其实农村有着得天独厚的优势,比如宽阔的场


在线咨询


返回顶部