标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼主题 » 正文

婚礼伴郎伴娘事务有哪些 结婚当天做些什么

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-09-04  来源:www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:433
核心提示:做为伴郎伴娘来说,是协助新郎新娘更够更好的完成结婚仪式,是他们婚礼当天的小帮手。伴除了陪伴、伴随的意思在其中,同时也应该

做为伴郎伴娘来说,是协助新郎新娘更够更好的完成结婚仪式,是他们婚礼当天的小帮手。伴除了陪伴、伴随的意思在其中,同时也应该像一个贴身管家一般,解决新郎和新娘的烦恼,让他们的婚礼进行的愈加顺利。那对于伴郎和伴娘来说,婚礼当天并非只是闹闹婚礼,炒炒气氛这么容易。有的时候,伴娘伴郎和新人们一样辛苦。那样婚礼伴郎伴娘事务有哪些呢?

婚礼伴郎伴娘事务有哪些 结婚当天做些什么

第一来说说伴娘的,伴娘一般来说都是新娘的好姐妹,伴娘的人数一般都不会出现单个的情况出现。这个时候,新娘要在伴娘之中选择一个主伴娘,这个伴娘主要是协助新娘的。一般主伴娘需要随时陪伴在新娘身边,像管家一样。譬如随时要协助新娘整合仪容仪表,在新娘需要的时候递上纸巾或者水杯等。同时为了避免人多手杂,主伴娘还会充当迎宾的角色,代表新人迎接客人,站在新娘的身边。她同时还掌管着新娘的红包和随礼,确保不会丢失。其他的伴娘除了在仪式之中出现之外,可能还需要迎宾,带领客人前往正确的位置坐下。同时在敬酒的时候,也会适当的因为新娘需要协助挡酒。

而伴郎又需要做些什么呢?伴郎的工作除了迎亲之外,同样的也需要一个主伴郎来协助新郎协调完成婚礼当天的事物。譬如要帮新郎保管红包,要给司机发随礼,要帮新郎保管好结婚戒指等。同时在敬酒的时候,伴郎要给新郎挡酒,要协助新郎适当合理的拒绝一些宾客不可理喻的要求。在一些地方,主伴郎还要领着大家闹洞房,做到适当有度的进退。这些都是伴郎需要做的事情,也是伴郎存在的最大意义。

婚礼伴郎伴娘事务基本上就是这些,具体的可能还需要做一些别的事情,譬如布置道具,作为新郎的马前卒,或者是护送伴娘。不管做哪些事情,都是婚礼当天伴郎伴娘存在的必要。当然如果新郎和新娘有着异性的伴郎伴娘,也需要承担这个有关的任务来为新郎新娘解忧。


 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201909/04/83792.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
做为伴郎伴娘来说,是协助新郎新娘更够更好的完成结婚仪式,是他们婚礼当天的小帮手。伴除了陪伴、伴随的意思在其中,同时也应该


在线咨询


返回顶部