标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 结婚攻略 » 正文

油性皮肤毛孔粗大如何做

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02  来源:www.www.vqunkong.com  作者:婚礼纪  浏览次数:193
核心提示:油性皮肤最常见的肌肤问题就是毛孔粗大和长痘痘,今天大家主要来说一下油性皮肤的妹子们毛孔粗大应该怎么处置,除了外用适合的护

油性皮肤最常见的肌肤问题就是毛孔粗大和长痘痘,今天大家主要来说一下油性皮肤的妹子们毛孔粗大应该怎么处置,除了外用适合的护肤品以外,培养良好的生活习性也是十分要紧的。

一、油性皮肤毛孔粗大如何做

1、清洗要到位

想要改变油性皮肤,鼻翼和脸颊部位的清洗肯定做好,但也要避免过度清洗,提议一天早晚两次即可。

● 油性皮肤可以选择啫喱状去角质商品,在鼻翼以及毛孔粗大的部位进行画圈的方法,轻柔按摩清洗。

● 平时的清洗中可以采用中性的洗面乳清洗面部,每周用1--2次深层清洗面膜,也可以非常不错的改变油性皮肤毛孔粗大的问题。

● 最好选用矿物质泥型的深层洁面面膜,特别是在鼻翼和毛孔粗大的部位,进行深入清理,除去污垢,缩小毛孔,借助手的温度,再以热毛巾敷脸,最后用水洗净。

油性皮肤毛孔粗大如何做

2、控油很重要

油性皮肤毛孔粗大怎么样改变,先从控油做起。在每次洁面之后,采用收敛水可有有效排出毛囊口的皮脂,或采用控油商品对毛孔粗大的部位进行进一步控油。

● 办法:洁面后,采用收敛水浸湿一小块化妆棉,然后轻轻涂抹在面部及颈部,这样可以防止皮肤油脂分泌过多、阻止毛孔变粗大,再采用适合的控油商品由外向内涂抹在脸部,可加大去油成效。

3、保湿补水非常重要

很大一部分人毛孔粗大起因是由于肌肤紧急缺水引起的,当肌肤缺水时,皮肤就会分泌较多的油脂,引起肌肤毛孔堵塞,造成毛孔愈来愈大。所以在平时的生活中肯定要做好肌肤的保湿工作,让肌肤每天都喝饱水,这样你的肌肤毛孔会自然而然小大量。

4、坚持运动

大家可以通过运动来给皮肤毛孔排毒,由于在运动的流程中,身体血液循环会加快,皮肤新陈代谢也会加速,身体的排出来的汗可以和堵塞在毛孔内的污垢一起排出,让毛孔得到自由的呼吸,所以其实运动也是一种健康的护肤方法。

油性皮肤毛孔粗大如何做

5、好的生活习性

皮肤出油主要是由于内分泌的问题,不良的生活习性也会对皮肤产生不良的影响,所以要尽要尽量戒除。第一要从调理饮食开始调理,少吃油性食品,维持睡觉的充足,不熬夜,禁止吸烟、喝酒,还有尽量不要在阳下暴晒。

二、油性皮肤毛孔粗大的需要注意的地方

1、洁面乳代替洁面膏

为了对付油脂,夏季油性皮肤者往往爱用洁力强的洗面皂或洗面膏洗脸去污,但其实过强的泡沫洁面液会带走脸上的水分及皮脂,所以最好选用不含泡沫、性质较温和的洗面乳洗脸。水温最好在20℃左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又没办法清洗。

2、用保湿爽肤水代替收缩水

酒精成分的收缩水无疑可以控制油脂分泌及收缩毛孔,但冬季用可能会让皮肤更为干燥,若油分分泌正常,可以用有清凉感觉的爽肤水,或者用冰冻的蒸溜水代替也可以。

油性皮肤毛孔粗大如何做

3、勿用油质面霜

油性皮肤应选择水乳状或啫喱状的润肤露,只补充水分已足够,霜状的护肤品多含油质,如果涂脸后觉得“黏乎乎”的,就不要再继续采用了。

4、面膜交替采用

深层清洗面膜,如手撕式或矿物泥面膜,都有去污及控油功效,但冬季不可以只控油,所以最好隔天敷一敷补水面膜补充水分,两者交替采用成效会更好。

5、选择水质的防晒液

防晒固然是非常重要的,不过油性皮肤宜选用水质强、油质少的防晒液,在涂防晒液后,最好用吸油面纸轻印面庞,以降低油质感,这样对毛孔的重压也会小一些。

油性皮肤毛孔粗大也无需过分紧张,维持良好的生活习性,辅以适合的护肤品,必定会有所改变。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/02/87193.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
油性皮肤最常见的肌肤问题就是毛孔粗大和长痘痘,今天大家主要来说一下油性皮肤的妹子们毛孔粗大应该怎么处置,除了外用适合的护


在线咨询


返回顶部